El boliviano Quintanilla queda eliminado de Río 2016

José Quintanilla luego de participar en la prueba de 50 metros libres de natación. Foto: Marcas

El nadador boliviano José Alberto Quintanilla terminó sexto su serie en la prueba de natación 50 metros libres y quedó en la posición 46 entre 85 deportistas en la piscina del Estadio Acuático Olímpico. Con este resultado el nacional quedó eliminado.
Quintanilla participó en la serie número seis de la prueba, acabando en el antepenúltimo lugar. El ganador de la competencia fue Chea Geoffrey, de Hong Kong, con un tiempo de 22.46.
El boliviano registró una marca de 23.35, lejos de los 23.22 con los que llegó a Río y de la marca que bajó en Lima de 22.98.
El ucraniano Andrii Govorov fue el que terminó en el primer lugar de las clasificatorias (21.49), clasificó segundo el estadounidense Nathan Adrian (21.61) y tercero Anthony Ervin, también de EEUU (21.63).
El máximo exponente de la categoría, el francés Florent Manaudou, registró 21.72 y clasificó en el cuarto lugar a la ronda final.
De los 85 nadadores 10 clasificaron a la siguiente instancia.
Mañana entra en acción la otra nadadora de Bolivia, Karen Torrez, quien participará en la misma competencia, en la rama femenina.